Венерин башмачок

Людмила Бисерова
          Посвящение внучке А. В. Бисеровой

Внучка с детства увлекалась цветами,
Выучилась, работает в Москве врачом,
Дома хобби ждёт, подоконник с горшками:
Один сорт цветов - Орхидеи, причём,
         
Это сказочных форм прелестный  цветок...
Более ста видов орхидей в России.
ЛюбИм,  особенно, -"Венерин башмачок", -
Очаровательный, изящный, красивый...

Расцветки разной он: от молочно-белой,
Нежно-розовой и ярко золотистой,
Красной, тёмно-бардовой, фиолетовой
И, яркой, как пантера, - пятнистой...

Римляне  Венере посвятили цветы -
Богине - Весны, Зари, Любви, Красоты...
Круглый год орхидеи радуют, цветут,
Глаз ласкают, тепло, уют в дом несут.

Внученька, благодарю за труд, за любовь,
Счастья, удачи Тебе желаю вновь и вновь...
Ты прекрасна и сама, как этот цветок,
Верю, Бог даст  тебе взаимную любовь,
Встретится достойный, по сердцу, паренёк...

     ноябрь 2020 г   г Москва, врач - ординатор, и
работает терапевтом на вызовах  к больным с
коронавирусом.
СОХРАНИ ЕЁ, ГОСПОДИ,
ПОМОГИ БОЛЬНЫМ И
ИЗБАВЬ НАРОД ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ!