Золотое руно

Вит Ассокин
О! горе нам, коль свет нетленной славы,
что сокровен от взоров во святых,
мы подменяем как бы для забавы
блистаньем страз на ризах золотых;
и, не имея истинной отваги —
воззреть в сердца, довольствуемся тем,
что носим, как златые саркофаги,
нечистое во внешней красоте...
О Боже! ото всякого лукавства
избавь меня, но прежде помогай
беречь Твоё невидимое Царство
от самого коварного врага:
не позволяй же превращаться мне,
мой Бог, во зверя в золотом руне.

5.11.2019