На песке оставив волнами коммент

Алексей Салов
И несет опять по теченью рек:
Не нажать на стоп, не перемотать!
Ночи напролет не смыкая век
Что-то донести, что-то передать.

Где-то на другом на краю Земли,
Там где капитан всех свистал наверх,
Эхом шепчут травы: "Тихо, не буди!"
Спит в одном ботинке созданье - Человек.

Некозист на внешность и слегка небрит,
И без лишних слов, он всё решил...
Буд-то бы часами поза-позабыт,
Пять перерождений точно пережил...

И ключи блестят серебром в руке
От машины-джипа с музыкой внутри,
На которой ехал, гнал к своей мечте,
Чтоб успеть к заходу солнца до зари...

А в руке другой раскрыт фотоальбом,
Тёплый ветер кадров глянец теребит,
Ну а на бумаге отпечатан дом
Где за его дверью вся семья не спит...

Только чайки смотрят сверху на угли
(То следы потушенных комет)
И душа воскресла - ушла из заперти,
На песке оставив вОлнами коммЕнт...

/05 ноября 2019г./