От бессонницы души...

Арсений Платт
Поменял подушки, простыни -
Не спасает ни черта!
По ночам заснуть непросто мне,
Видно, совесть нечиста.

Мысли множатся минорные,
Запасаюсь ими впрок.
"Полкило хлебни снотворного!" -
Слева слышен шепоток.

Классик в этой ситуации
(Что нередко было с ним)
Предпочел бы релаксацию:
"Родионовна, плесни!"

Вот и я упасть во впадину
Алкогольную решил...
Притворюсь, что средство найдено
От бессонницы души.