Ирида

Наталья Росицкая
Она пахла пионами,
И глазами зелёными,
Иногда удивленными,
Поражала из-под мягких ресниц.

И улыбками сонными,
И движениями знойными,
Так игриво спокойными,
Приручала животных и птиц.

Она пахла фиалками,
И ныряла русалкою
В водопады хрустальные,
Наслаждаясь природной красой.

А потом окрыленная
В небеса озаренные
И грозой пробужденные
Невесомостью падала ввысь,

Где палитрою радужной
И волнительно радостной,
Хаотично, но сладостно
Рисовала дугу её кисть.