Даме

Михаил Горбатов
Читатель, я не Донжуан,
Но жизнь  ютилась среди дам.
И в ту обилию чудес,
Сей рок был послан мне с небес.
Пленяли милые слова,
От них кружилась голова.
Вы бы понять меня могли,
Узрев блаженство той земли. 
Дамы, дал я вам обет,
Молиться вам на много лет.
Мне предрекали кореши,
Признаться в клятве не спеши.
Сей суд, предписан был и мне,
Не познав, на чьей я стороне;
Был я строго осужденный,
Как преступник злостный и презренный.
Человек у Бога сотню лет,
Но ему покоя нет.
Он был и есть вождем народным
«Мир народам, хлеб голодным»!
Его не просят, черт побрал,
Влез досужий либерал.
Всевышний может только знать,
Кому за что и что воздать.
Не тебе бы дама петь,
Кому за что в аду гореть!