***

Аксинья Максимова
Я силы прошу, не спасения.
Спасение мне дано.
Ведь после кораблекрушения,
Лишь слабые сгинут на дно.

Ведь в суе людской, беспощадной,
Так сложно собою бывать.
И пусть, прослыву кровожадной,
Лишь слабым легко помыкать.

Лишь сильным бывая, ты сможешь
Оставить печаль позади,
Но слабым ты снова хочешь
Рыдать во мраке ночи.

И вот, я снова склоняюсь
И дара прошу у вселенной.
Я верю... я попытаюсь,
Быть сильной пренепременно!