Мечта поэта

Николай Юрьевич Юрьев
Если б не был я поэтом, был бы я доцентом.
Собирал бы по куплету лучшие моменты.
Написал бы методичку шестистопным ямбом,
Чтоб цитировал отличник на итоге прям бы.
А отчёты в деканаты – белыми стихами.
Пропадут трудозатраты вместе с потрохами.
На занятии – рэп-баттл инновационный,
Наравне преподаватель и студент зелёный.
Как бы я с ним пообщался молодёжным сленгом!
Вот, язык обогащался б – не закостенел бы.
Был бы я в душе студентом, молодым до гроба.
Что бы мне не быть доцентом?
И поэтом чтобы!