Армагеддон

Игорь Николаев 2
Когда, ты, выжат, как лимон,
Когда, как жмых, уж, сока нету,-
Скажу всем, братцы, по секрету,
Тогда уходит прочь - дух - вон.

Всё вянет, засыхает всё,-
Трещит, скрипит к покою вас взывает
И по другому не бывает,-
Так жизнь устроена, такое бытиё.

Износ, старенье, как ты не храбрись,-
Ему не скажешь строго брысь.
Один, что пробовал надысь,-
Дух испустил, и он, умчался в высь.

Моря и те пересыхают,
Когда приходит их пора,-
Все, всё до самого нутра,-
В песок и прах: ветра и солнце,
                Немощь, обращают.

Беречь нам следует всем Воду,
Коль, есть Она, жизнь бьёт ключом,
А нет Её, ты - выжат, ты - фантом,
Несметное число так  сгинуло народа.

И всё по Божески, две стороны одной медали,-
Мир здешний и потусторонний,
Куда уходят в окружении агоний,-
Куда лимон - без сока, жмых бросали.

                5.11.19