Незаметно подступает старость

Софрон Бурков
Незаметно подступает старость:
Кажется, вчера был молодым,
А сегодня радость уж не в радость
Пережитых увлечений дым.

Всё проходит – и воспоминанья
Замедляют свой привычный бег
На суровом поле осознанья:
Кем ты был и как прожил свой век…