Китайская поэзия на русский лад

Артур Иванов 5
Бабочка танцует, как Вселенная,
Пылью осыпая небосвод…


Молчи, молчи… И на ладони
Луна уставшая уснёт…


Не закрывай калитку… Это тщетно!
Природа всё равно зайдёт…


Всё падают, падают в землю
Тяжёлые капли дождя...


Камыш застыл, камыш бездвижен,
В объятиях речного льда...


Сегодня видел, как летело небо -
Куда-то вдаль спешило облаками...