Ссора сорок

Наталья Загородняя -Гайдай
Скачут по дороге мирно две сороки,
Что-то вдруг они нашли,
Разругались вмиг они,
Очень громко затрещали
И быстрее поскакали.
Громко спорят две сороки:
Кто же прав? Кто виноват?
Нам, конечно, не понять.
Вот закончили ведь склоки,
Дружно скачут по дороге,
Очень быстро помирились,
Ссора долго уж не длилась,
Спорить быстро перестали,
Дальше мирно поскакали.
***
Люди ссорятся надолго
И у них в этом сноровка,
Друг другу гадости творят
И по году всё молчат.
Часто очень они мстят.
5.11.2019г.