Отзвенело цветное лето

Валентина Ивановна Урюкина
Отзвенело цветное лето
Колокольчиком, васильком.
Дождик пляшет по парапету,
Машет синим своим платком.

По-другому уж пахнут травы,
Свежесть воздуха – с холодком.
То ли правы мы, то ль не правы, -
Жизнь расставит своим рядком.

На обиды проходят сроки.
Не за все дела и почёт.
Жизнь не только даёт уроки,
Но предъявит солидный счёт.

А пока что идут рассветы
По земле родной, прямиком,
С колокольчатою приметой,
С голубеющим васильком.