2в1. Эпитафия и завещание

Саша Барышников
Снобом слыл, циником. Ну, и что?
Так нейроны в мозгу завязались.
Не любил простофиль, дураков.
Ближе к тем был, чьи мысли из стали.

В простоте благодетель найти
Не давало брезгливости зелье.
В ложной скромности и доброте
Видел лишь пустоты ожерелье.

Гнев от глупости плохо скрывал.
И надменность подчас не спасала.
Недалекие правили бал.
Даже юмор от них не избавил.

За наивность признал впопыхах
Ту покорность пред силами свыше,
Это где скудоумие - страх,
За которым не видно мир шире.

Гнить в земле? Мерзнуть ради сырых
Узколобых традиций? Увольте!
Я сгорю. Буду греться в огне.
Теплый пепел развейте над морем.