Твоя студентка

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Смотри, как глупо я робею -
Во мне живет твоя студентка;
И я за знания радею,
Экологичного оттенка.
Фитопатологического слога,
Оливковой спортивной куртки…
Я недотрога - безнадега,
Ты в раковине жжешь окурки.
Твоя ревнивая волна,
Язвя, общаться запрещает…
Былые вспомню времена,
Где пьяной вишней угощает
Меня мой друг и кавалер,
Что идеально вдохновляет,
Коллега только начинает,
Где ты уже пенсионер.
Смешит он членами мышей,
«Марает без толку бумагу…»
А цанговых карандашей
Проходит время, бедолага.
Пора уже принять тот факт:
Не стоит всех тащить по койкам;
Пусть ты древесный артефакт,
А все ютишься по пристройкам.
Все было: мусор и открытки,
И я скакала по трибунам,
И Валентинки, и попытки
Полушутя, играть на струнах.
Амур нас так не повенчал -
Чаек мы только с тортом пили;
Марш Мендельсона не звучал -
Мы, просто так, учась, учили:
То ревности… - Как глупо, мило! -
То Х+Y/Х.
Как грустно: чувства поостыли,
Но наше прошлое, как микс…
05.11.2019г.
11.35ч.