Ссытает осень грусть на чистые пруды

Наталья Спасина 2
Большие города, чужие города,
Бесстрастные, как Марсовое поле…
Что манит нас туда? Далёкая звезда?
Шальное счастье? Воля и неволя?
---
Укутана теплом Божественной руки
 Москва, перешагнув пределы МКАДА,
Растёт и вглубь и вширь, но есть в ней уголки,
Хранящие нетленный облик града-
Окраины Москвы – осенние костры,
Самшиты… янтари садов и парков.
Средь улиц слободских церковные дворы…
Ивановская горка, Кремль, Варварка…

А Химки! Там в воде бобровые ходы!
В Серебряном бору росы прозрачность,
Ссыпает осень грусть на Чистые пруды,
Лосиный остров в хвойных чащах прячет
 Звериную тропу, следов глубоких вязь -
А повезёт, красавец волоокий
 Взойдёт перед тобой, абы великий князь,
Там родников прохладные истоки
 Умчат в тенистый дол, где каждую весну
 Благоухают ландышей уборы…

Москва… не одолеть ни сердцу, ни уму-
Достойный удивлений стольный город!

(Написано на воскресный блиц
 Фото обитателя заповедника "Лосиный остров")