Ночной рейс

Борис Нечеухин
Толстым брюхом лайнер сел на облака,
стюардесса разлила в стаканы сок...
зарождается высокая строка,
десять тысяч для неё - не потолок!
Планка задрана, и волею судеб
час творить, не поднимая с кресла зад;
слог мой лёгок и космически нелеп,
потому что ближе к Солнцу, говорят.
Здесь ни критиков, ни слушателей нет;
Бог судья, но он отсрочил приговор...
от стихов моих струится тусклый свет,
проникая в звездно-млечный коридор.


05 ноября 2019 года
Москва