После бала. Подражание классикам

Дорофея Ларичева
Обнимала, целовала,
Принимала в дар цветы.
В вальсе праздничного бала
В миг меня сразила ты.

А потом метаморфозы
Исказили образ твой.
Счастья лёгкие стрекозы
Унесли прочь мой покой.

Ты лукавой и надменной
Оказалась. И теперь
Стала самой драгоценной
Из моих земных потерь.

Я скучаю и тоскую.
Не забыться, не забыть.
Но кокетку дорогую
Не простить, не разлюбить.

Стану ждать тебя смиренно
И гадать с кем ты сейчас.
Будешь нежной с ним и верной,
Или ждёт его отказ?



(иллюстрация - Художник Владимир Первунинский. источник: https://www.liveinternet.ru/users/sonyagoda/post450593870/)