Предзимье. Октябрь откружил...

Таня Рудакова
Октябрь откружил последним листопадом,
Неловки в наготе погасшие сады...
Ноябрь-ветродуй, который день уж кряду
Намеренно грустит на разные лады.

Надрыв напоказ - и серость, и унынье.
И вдруг волшебный дар - рассвет прозрачен, чист...
Мотив зазвучал по-новому - предзимье,
Хоть голос то скрипуч, то нежно бархатист...

Фото из интернета, фотошоп мой