И вновь осеннее

Марина Шевченко 12
Листвы опавшей горькие признанья
И туч нависших серое ряднО*...
Где осень, что "очей очарованье"?!
Дождь псом бездомным тычется в окно.

На грядках звезды астр поникших гаснут,
И георгин парадных пала рать,
Лишь лист кленовый силится напрасно
Все золото, до капельки, вобрать.

Дрожит, ссутулясь скорбным пилигримом,
Отправиться готов в последний путь,
Воспоминаний, бережно хранимых,
Вновь постигая золотую суть.

Клин журавлей протяжно, ре-минорно
Над лесом распластал усталый всхлип.
Бесцельно бродят в зеркале озерном
Скупые силуэты черных лип...

Душа все ждет: изменчивая Гелла**
Сорвет ненастья грубую печать,
И, землю одарив мотивом зрелым,
Луч солнца ляжет в нотную тетрадь.

                05.11.2019

(фото из интернета)
------------------------------------------------------       



 * ряднО — толстый холст из пеньковой или грубой льняной пряжи.

**  Гелла — (др.-греч.)"сияющая","рассеянный солнечный свет".