Преходяща любви благодать...

Наталья Мендель
Преходяща любви благодать,
И спасенье - в надежде и вере.
Мне не страшно уже умирать;
Невеликая будет потеря.

И небес непроглядных свинец
Не расцветит листва позолотой.
У всего наступает конец:
У мелодии, жизни, полёта...

Все мы - гости на этой земле.
И петляют дороги земные,
Словно капли дождя на стекле,
Чтоб узорами стать ледяными.

2019