Зачем?

Владимир Лоскутов 5
       Скорость времени постоянна и равна трем тысячам шестистам секундам в час.
А жизнь становится все быстрее. Красный свет светофора нас уже раздражает, потому что мы опаздываем, спешим.
     Хитрая философия отмахнулась от вопроса " Зачем ? ", сосредоточив все свои силы на " Почему ? ". Этот вопрос придает ускорение всему, совершает открытия, творит чудеса.
   Видимо, это и есть Жизнь.
Мало кто задается вопросом " Зачем ? ", интуитивно догадываясь, что ответа все равно не будет...
Ну, три-четыре раза ответ найдется, а дальше - труднее. Дальше тупик и обман. Сначала - окружающих, а потом и себя.
   Главное, не сознаваться в этом, а делать дело,
хорошо ли, плохо ли, продолжать.
Пока есть силы. Пока не найдены все ответы на " Почему ? ".
   Отпущенное нам время не бесконечно. И махнув рукой на " красный ", надо спешить. Успеть найти ответ на еще один вопрос " Почему ? ".
  Потому что, найдя ответ на " Зачем ? ", поймем,
что время на поиски ответов истекло.


       *****