Чемоданы без ручек

Маценко Виталий
Я ношусь с чемоданом без ручки,
Бросить - жалко, носить - тяжело,
То ли ссоры боюсь, то ли взбучки,
Но ношусь вопреки и назло.

Что мне делать с таким чемоданом?..
Не напрасно я злюсь на себя...
Отравился словесным дурманом,
Чемоданы без ручек любя.

Над друзьями смеяться негоже,
Но с годами я мыслю трезвей:
Чемоданы без ручек похожи
На упрямых заклятых друзей.

25.07.2019 г.