Уехал друг

Дмитрий Пупков
Уехал друг, намедни в Подмосковье.
Там деньги платят и не бьют кнутом.
Не обижают, и кругом раздолье,
А здесь остался у дороги дом.

Он говорил, что там от пуза кормят,
И там зарплаты, нечета что тут.
Там жизнь другая и о людях помнят,
И что там обустроиться, дадут.

Он в ипотеку там жильё возьмёт,
И обживётся там, с семьёй осядет.
Он жизнь там новую с нуля начнёт,
И всё как надо там наладит.

Уехал друг, намедни в Подмосковье.
Как все погнался за рублём.
А здесь осталось брошенным подворье,
И у дороги, одинокий дом.