Встанем же братья плечом, как один!

Ярополк Любомиров
Нас соблазняли всех жизнью красивою,
Нам обещали машины, дворцы!
Сделать людей бесконечно счастливыми -
Все зарубежные чудо-отцы!

Местные барева в гневном порыве
Грозно трясли кулаком на соцстрой!
Глотки луженые хрипли на срыве,
Люд обалделый за них был горой!

Громко и грозно стуча сапожищами,
Встали предатели к баревам в ряд!
Время крутило, сорило деньжищами,
Новый себе примеряя наряд!

Совесть,мораль, как пустое, ненужное,
Враз отодвинуты были во мглу!
Зорко следили агенты наружные,
Как молодежь садят всю на иглу!

Как обезумевши, люди спиваются!
Как нищета захлестнула страну!
Как на глазах весь народ растлеваеся!
И, до довеска,нам дали войну!

Льётся кровь братская в их интересах!
Снова шакалы все тут собрались!
Снова Антанта! Попы-мракобесы!
С коими предки в Гражданской дрались!

Нет больше совести,чести, морали!
Есть только деньги, кураж, терема!
Всё, что святым было нам - замарали!
Их уж заждалась старуха-тюрьма!

Встанем плечом, как Пожарский и Минин!
Встанем плечом братья все, как один!
Этих подонков, расплата не минет!
В глотку забьём им осиновый клин!