Ноябрь - это осень?

Александр Новопашин
Кто сказал, что ноябрь - это осень,
Тот слепой иль заведомый лгун.
Разве осенью снежная просинь
Прячет в мягких мехах мёрзлый грунт?
И вечерней осенней порою
Разве слышится скрип каблуков?
Визг ребячий под снежной горою
Тут разносится до облаков?
По ступеням скользя торопливо,
Разве скачет метель до зари?
И на набережной сиротливо
Светят в снежную даль фонари?
Кто сказал, что ноябрь - это осень,
Тот не знает, что в гости зима
К нам придёт - разрешенья не спросит -
И уйдёт, когда хочет сама.

© Copyright: Александр Новопашин
(05.11.19)

Фото - Алексей Дарькин