Летом хочется морозов

Мироненко Константин Андреевич
Летом хочется морозов,
Зимою жажду я тепла,
Почему нашел я в розах,
Вдохновение в холода.

В заморозь и руки стынут,
И во льду все берега,
Настроение в поезд сгинуть,
Да уехать хоть куда.

Летом мне бывает жарко,
Снега хочется уже,
И сидя спокойно в парке,
Некомфортно на душе.

Не по нраву много вёсен,
В них не чувствую рассвета,
В зеркале белеет в осень,
Уставшее лицо поэта.

Возможно мне не стоит и грустить,
Ведь всегда быть может непогода,
Я знаю лишь одно, любить,
Не буду ни одно из времён года.

Константин Мироненко