Пусто

Олег Макоша
Как в доме пусто – тишина,
И жизнь почти отрешена,
Соседи скачут поутру
Но я все это к носу тру.

Собака лает за углом,
Соседка ходит в гастроном,
А я лежу и слушаю,
Ее походку злющую.

Как в доме пусто – ни души,
А ты лежи – и не дыши,
А ты лежи – и не мечтай,
На улице гремит трамвай.

В подвале помню бомжик жил,
Я с ним один тогда дружил,
Потом он сгинул, бедный бомж,
А я подумал, что ж, ну что ж.

Нарвался может он на нож,
Иль отравился водкой тож,
Короче, в доме тишина –
И жизнь в нее погружена.