Шорох лёгкого платья

Владимир Подставной
Неприметная внешне,
Сердцем жарким желанная,
В память чувствами яркими
Вы проникли мою.
Нежным взглядом ласкаемый,
Умиляет стенания
Образ Ваш вожделенный
Потому, что люблю.
 
И мечтами, и грёзами,
Как предмет вдохновения
Вы являлись ночами
В снах пророческих мне.
Сладкозвучною лирою
Наполнялись мгновения
Жизни тленной, беспечной,
Но назло злой судьбе.
 
Окрылённое музой,
Пробудилось сознание,
И блаженною негой
Воплотилась мечта.
Шорох лёгкого платья,
В чувствах страстных признание...
Бесконечной любовью
Озарилась душа!