За этой тайной...

Владимир Полуничев
За  этой  тайной,   что - в  глазах,
За взором,  устремлённым  мимо?..
Что  кроется: надежда,  страх?
Былого ль  мечутся  картины?

Сквозь   грохот  шума   суеты
Не  трогают,  не  отвлекают
Мой  грустный  мир,  мои мечты -
Холодный  взгляд  не  замечает...

И  не  узнать  мне  никогда,
Где  взор тот  странствует  веками..
Вот  так  бывает  иногда
В  дороге  странствий  с... чудаками.

И  я  сойду  на  свой  перрон,
И  взор  растает  тихо  в  были -
У  каждого  свой  в  жизни  сон
По  волнам  памяти  ковыли...