Первый снег

Надежда Орлова 4
Неприглядная картина,
Тусклы краски за окном.
Только ель вдали чуть зрима,
Припорошена снежком.

Первый снег укрыл канавки,
Затерялся меж травы,
Лёг на землю ватой мягкой
И в лесу, среди листвы.

Может быть, растает вскоре,
От тумана и дождей.
А, возможно, завтра поле
Станет в белом веселей.