Любовью, но чужою ты воспета

Владимир Подставной
Узорчатою нитью вдохновения
Тебя я выткал в тайниках души:
Материю сердечных откровений,
Как красоту чарующей мечты.
Любовью, но чужою ты воспета...
ЯвлЕнную из сладострастных грёз,
Воззрением немеркнущего света
В глубинах чувств на пьедестал вознёс.
Так пусть твой образ будет озарением,
Звездой горящей пламенем в ночи,
Несбывшейся надеждой, упоением
Моей непредсказуемой судьбы!