Длиннее тени за окном

Ирина Забелина-Зимородок
Длиннее тени за окном,
Длиннее ночи,
А дни короче с каждым днём
И жизнь короче,
Светлее память... Но зачем
Ко мне явился
Давно забытый и совсем
Не изменился?
Давно за многие годА
Всё отболело,
А он явился - вот беда!-
Испортить дело,
Напоминая за окном
Дождём звенящим,
Что ведь и он давным-давно
Был настоящим.
И мой сегодняшний, мой близкий,
Мой хороший -
И он потом, в грядущей жизни,
Станет прошлым.
Я прогоняю эту тень -
А дождь рисует,
И память снова ночь и день
В руках тасует,
Давая им подняться ввысь
И падать в лету,
И я прошу - остановись
На шаге этом.
Прольётся дождь и пролетит
Над нами ветер,
И Бог, наверное, простит
Метанья эти.
Жизнь отбушует, как гроза,
Над нашей сенью...
...И льётся дождь в мои глаза
Совсем осенний...