Новая Ода баяну

Анатолий Бесшапкин 2
И, чем сильна была Россия,
Чтоб хором пели, а не врозь.
Нас от баяна отлучили:
«Я не поверю, ну ка брось».

Да, так сказали: - «Вам не надо»,
Хоть четверть века, ты пропой,
«А песня нам была награда»,
Теперь идём другой тропой…

Что нынче надо – фонограмма,
И голос лишь добавить свой,
Но нет задора тут ни грамма,
И голос будто бы чужой.

А под баян, мы все родные,
И, я, тональность подберу,
И вспомним песни удалые,
О том, что было наяву.

А на душе без песен грустно,
И мы придём, сменив костюм,
И мы поём, и нам не скучно,
И мысли добрые на ум.

Веди баян, нас песней звонкой,
Чтоб подпевали все вокруг,
Чтоб засветилась та девчонка,
На зависть всех своих подруг.

Для песни важны запевалы,
Чтоб слух, конечно, тоже был,
Поёшь ли ты, тебе всё мало,
Ты радость в песне получил.

Вот я счастливый - это просто,
И детство было без изъяна,
Рублей  всего за девяносто
Баян купила моя мама.

Немало нынче меломанов,
Но интересней ваш досуг,
Купите в каждый клуб баяны,
И песня будет лучший друг.
5.11.19г.