Новый год, мандарины и мы

Елена Малкова
Кроет снегом ноябрьским, и матом
Кроет дворник непрошеный снег,
Ты согреешь собой каждый атом,
Мой горячий родной человек.

Скроет город в сугробах горбатых,
Чай заварен в домах горячо,
Дворник машет лопатой и матом,
Я иду за надёжным плечом.

Я иду еле слышно послушно,
Улыбаюсь) послушно? Я вру,
Раскраснеются щеки и уши,
Нет, не стыдно, в ответ ноябрю.

Кроет ласково снегом аллеи.
Кроет матом уставший двормэн.
Никогда ни о чем не жалею,
Блюз гуляет среди моих вен.

Разгуляются вьюги и люди
Посреди нашей новой зимы,
Мы не знаем, зачем, знаем будет
Новый год. Мандарины. И мы...