Позитивчик. Экспромт

Давид Беншели
Римме Б.

Виват! Я очень тронут, Римма!
Ваш замечательный экспромт
Меня обрадовал - незримо
Я воспарил... И пусть Торонт,

Ванкуверов и прочих скука
Толкает всех на "ностальжи",
Но всё же мне чужда наука
Летать "над пропастью во ржи".

Я детства вырванные годы
И ужас юношеских лет
Забыл, как сон. Прогноз погоды:
"Тепло и солнечно". И нет

Претензий к Богу. И судьбою
Своей доволен я вполне.
Наступит время - и ходьбою
Займусь нордической... Зане

Взяв палки, не надевши лыжи,
Шагать с утра туда-сюда -
Лекарства лучшего от грыжи
Нам не придумать никогда.

К тому же в наших палестинах
Растаял прошлогодний снег -
Пейзаж, как Репина картина
"Не ждали". Ни варяг, ни грек

Путь не проложат - ведь под сорок
Порой бывает здесь жара.
Но этот край мне очень дорог -
Здесь, типа, дом... Et cetera...

О чём бишь я... Ах, да, о палках
И о нордической ходьбе...
Порой себя немного жалко,
И тихо шепчешь сам себе:

"Ну ничего... Бывает хуже -
И жизнь приемлема вполне..."
И тут же добавляешь вчуже:
"Не то терпели на войне!"

Лод*, Слава Богу, не Освенцим,
И наш "шотер"** не полицай
Так возликуй же, отрок, сердцем -
А, возликуя, - восклицай:

"Да здравствует наш край родимый,
Благословенна будь судьба!
За эту жизнь, Господь Единый
Благодарю... Тода́ раба́!"***

_______
* Лод - место моего (надеюсь временного) проживания
** Шотер (иврит) - полицейский
*** Тогда раба! (иврит) - спасибо большое!