Театр - весь мир

Григорий Алфимов
Продолжение

Театр – весь мир… Оркестр играет в яме,
Исходит скрипок стон из адовых глубин,
Балет на сцене в мат стучит ногами,
Вверх ангел взмоет, если к цепи прикрепим.

Лицо театра - схема декораций,
Под ними - очень сложный механизм,
Искусства жизнь, как плод стабильности оваций,
И процветающий искусный онанизм.

Жрецам искусства в мирной жизни нету места -
Гудки автобусов для них - звук труб оркестра,
И, без опеки угодив в суровый быт,
Составом быта жрец бывает насмерть сбит.

Всё делит занавеса чёткая граница,
И к ней стремятся два затюканных мирка -
Один шуршит, бубнит и хочет веселиться,
Другой талант добросить хочет до райка.

Театр – глухое маленькое царство,
Собравшее людей для жизни врозь,
Здесь встречи, поцелуи и объятья,
И взгляды – много, на ходу и вскользь…