Нет, он был не слепой, он видел

Леопольд Шафранский
         * * *

                поэтессе

Нет, он был не слепой, он видел
увлеченья на стороне,
и тогда каменел в обиде,
только голос струной звенел.

Но, свои маскируя боли,
он любил и дарил духи,
и влюбляться тебе позволил,
чтобы ты писала стихи.

Понимал он, что мир так сложен,
что удел у него таков,
не влюбляться поэт не может,
без любви не родить стихов.

Он считал, что тебе – поэту –
очень нужно любить других…
ты должна ему лишь за это
посвятить хоть одну из книг.

















.