Стылая осень

Надежда Виктори
Грустная осень, с печалью,
Зыбко вокруг…  Миражи…
Мир затянулся  вуалью,
Ветер леса  обнажил.

Кружатся,  падая  листья,
Ждёт их, жалея земля.
Птицам  пришлось вновь  проститься,
Слышится крик журавля…

Тускло струится всё  небо,
Всюду туман –  пелена.
Дождик  лишь  сыплется слепо…
Мудростью осень полна…

Стынет душа от разлуки,
Ты уходил средь дождя,
Плача, умолкли все звуки,
Вмиг  тишину возводя.

Осень потерь и прощаний,
Дали  души   далеки.
Боже, спаси от терзаний,
Мысли   о нём  велики.