Одиночество

Пётр Григорьевич Сафонов
Однажды приеду домой,
Где пылью измазаны стены,
И закром пшеничный пустой,
Где нет никакой перемены.

Однажды приеду домой...
Разбросаны по полу книжки,
И галстук, забытый зимой,
Торчит из разбитой кубышки.
Здесь время, чуть тащится вспять,
Не в детство, а в мрак паутины;
И я начинаю орать,
От страха ожившей картины.

Бросаю себя на постель.
Скрипит проржавевшая сетка.
Мой дом, словно загнанный зверь,
И я, в этом доме, как щепка.