не помню веры Саши Чёрного

Леонид Тимофеев
не помню веры Саши Чёрного,
не знаю веры кривичей,
наслышан о китайской вере
и о стене из кирпичей;
я не уверовал в Египет,
но нравятся американцы,
мне по душе упрямый Диккенс,
со снисхождением я к ранцам,
которые таскают в школу,
такие важные, проблемные,
в смартфон уткнувшись, малыши;
мне всё по сердцу, даже говор
на лестнице как из аула,
 я познаю без путешествий
всю притягательность  Арктура;
со мной недавно поделился
разочарованный Иисус:
– мне больше нравятся агностики,
а мракобесов я боюсь..
и убежал обратно в песню,
в свою Шумерию родную,
ему там более комфортно,
там больше уважают личность.