В курортном местечке...

Сергей Мираж
В курортном местечке Анапе,
Зимой, пожилой гражданин,
Под зонтиком, в фетровой шляпе,
На пляже пустынном, один…
Промозгло и позднее время,
То дождь, то колючий снежок
И ветер пронзительный в темя…
Замёрз гражданин и промок,
Но ждал, вдруг придёт, обещала,
Однажды, лет тридцать назад,
Зимой… И на годы пропала,
Запомнился лишь аромат,
Каких-то духов необычных
Её, и улыбка и взгляд…
Осталось немного наличных,
На маленький, скромный букет,
А вдруг она вспомнит: Анапа!
Конечно же, как же, привет!
Но, что за дурацкая шляпа,
И что ты молчишь, как немой!
На пляже… Ну ты и растяпа!
Паршиво в Анапе зимой…