Привет, Винсент!

Людмила Кручинина
Привет, Винсент! Ночь звёздная над Роной
прелестна, непонятна и проста.
Огней над набережной корона,
размытых звёзд - свечение холста.

Ты плакал ли, когда писал всё это?
От ветра, может,  или от чего?
Жаль набережной ли полуодетой?
Иль от того, что звёзды высоко.

Меня это, Винсент, всегда тревожит.
Проходит время, я опять смотрю.
И у меня глаза слезятся тоже.
Бывает так, когда тебе не врут...