Не мой король

Валентина Федорова 217
Я возможно сегодня приду,
Потревожу покой сновиденьем.
Или вдруг заявлюсь наяву,
Чуть хмельная под вечер осенний.

На плечах уж подтаявший снег,
Навязался за мною без спроса.
Быть свидетелем встречи не грех,
Станет каплями, словно плащ, в росах.

Знаю, как округлятся глаза,
Что пришла я сама к тебе первой.
Запорхну в дверь, как та стрекоза,
Не люблю быть я дамой манерной.

Удивишься-вот это сюрприз!
Но не жди, дорогой, продолженья.
Это просто мой мелкий каприз,
Чтоб внезапно и без приглашенья.

От волнения руки дрожат
Не мои, а твои, я спокойна.
Ты растерян и очень зажат,
А я сценкой такою довольна.

Не завидная главная роль.
И забыты слова все от стресса.
Ах, как жаль, что не мой ты король,
И твоею не стану принцессой.