Зачем любить?

Надежда Якимова
Зачем любить? Ведь все проходит.
Зажжешь огонь,он прогорит.
Пусть стороной любовь обходит.
От безнадежности душа болит.

Зачем страдать? Они напоминают,
Что полюбив,он может разлюбить.
Рассветы яркими бывают,
Но могут серыми,однажды,быть.

Любовь-как плен невидимый и
Беспощадный.
Все может быть без перемен.
Жизнь кажется пустой и безотрадной
И превращается все в мерзкий тлен.

Зачем любить? Ведь проще без любви.
Все так же будут ночи и рассветы...
Но променяла бы пустые дни,
На миг любви,презрев советы!