Глоток от Эвтепры

Инна Солодкина
Бабочками разноцветными
Кружатся рифмы, порхают слова,
Складываются невесомые
В воздухе строки стиха.
Ты потянулась за ручкой,
Листик бумажный взяла,
Чтобы поймать не заметно их
Не упустить навсегда.
Сложатся рифмы узором,
Сердцу приятным таким.
О, этих фраз предложения,
Повествования ритм!
Как собираешь их трепетно,
Не растерялся чтоб смысл:
Нежности, радости иль огорчения,
Верности, грусти, желаний поток,
Но, основное - благословления Музы,
Принесшей мне свежий глоток!