на пути к себе

Белицкая Жанна
Когда остаешься один на обочине
Пылью дышать тяжело и мучительно
Без лжематерей и недоотчимов
Без учителей и самоучИтелей
Перед лицом собственной совести
Себе рассказать не хотите ли
Где ваши крепости и ваши стойкости
А мне чуть чуть не хватает стройности
И невесомости грамма и гибкости
Моя вселенная ты меня прости
Что я без вёсел совсем не смогла грести
И на моей обочине сомнений глыбы
Ни капли страсти в глазах
А ведь ты верила , что смогли бы
Преодолеть гравитацию и страх
Предрассудки преодолеть
Самолюбия металл
Свободно уверенно лететь
Так как каждый из нас мечтал
 Ориентиры не подтверждены
Гордость остатки чувств рвёт на части
И никто не признает своей вины
На пути к себе в погоне за счастьем