Полёт Мотыльков...

Игорь Игги
                Навеяло произведение
                автора Коста Мария "Свободней на крыше..."
                http://www.stihi.ru/2019/10/02/5530
                ...Поднимались эмоции летние в воздухе выше...


Мы взбираемся выше и кажется нам, что на крыше,
Мы увидим, чуть больше… Свободы почувствуем суть.
На картине Судьбы, кто-то хочет узор вязью вышить,
Сердце бьется по тактам, но гонит тягучую ртуть.

Столько лет я пытался пробиться сквозь твердые стены,
Гладиатором шел, не жалел ни себя ни врагов.
Лишь теперь мне понятно значение слова /смиренный/,
А путь в тысячу Ли начинается с первых шагов.

Мы из узких проулков пытаемся вырваться в небо,
Мы за крылья готовы в ломбард все снести барахло.
Понимаем, что живы мы здесь не одним только хлебом,
И на сердце от этого даже в морозы тепло.

Поднимаются чувства и чаяния выше и выше…
Мы пока еще здесь, но душою уже далеко…
И узор моей жизни возможно уже кем-то вышит…
Я притих… наблюдая волшебный полет мотыльков…