04. 11. 2019

Ольга Хренкова
К дереву прислониться,
Виться лозой света
В прорези темных листьев
И духоты снов.
 
Крепнуть стальной спицей,
Вяжущей мох пледа.
Скинуть потертый китель
С плеч. И путы оков.
 
Трелью лесных иллюзий
В чьих-то мечтах раздаться
И подарить надежду
Ради одних забав.
 
И чередой диффузий
С духом ветров сливаться.
Петь, как весна, что прежде
Выцвела и ушла.
 
Руки - мои ветви,
Волосы частоколом
Лик мой обороняют,
Лишь бы сокрыть глаза.
 
Каждый свое терпит,
Каждый свое помнит.
С дрожью как умоляют.
Тянется как слеза.