Мне надоело чёрное платье

Марта Четвертова
Мне надоело чёрное платье,
Я хочу непременно красное -
Красное краснее, намного приятнее,
Немного волнующее, немного опасное...

Мне надоели разные полосы,
Круги и овальчики, цветочки любые...
Я хочу иметь тёмные волосы,
А глаза - непременно голубые...

Меня достали разные вопросы -
Я хочу тишины и покоя.
Помолчите, пожалуйста, хотя бы немного,
А не то я выйду из строя.

Мне надоело чёрное платье...
Мне надоели круги и овальчики...
Красное, чёрное... А белый приятней
Всех этих глупых девчонок и мальчиков.

1998